Fuente.: GDR Guadalhorce.
Con estas jornadas, financiadas por la Consejería de Medio Ambiente, el GDR Valle del Guadalhorce quiere poner en valor los cultivos de variedades locales, el importante papel que tienen en el mantenimiento de los ecosistemas, la mayor resistencia que tienen frente a perturbaciones en el medio y el gran valor nutricional que nos aportan, por no hablar del abanico de olores y sabores que pueden ofrecen.
El voluntariado se dividirá en dos bloques, uno más teórico el día 10, donde los volutnarios conocerán mejor las variedades locales del Guadalhorce (tomate y melón de la provincia de Málaga, higuera y variedades hortofrutícolas) y una sesión práctica de siembra de vaiedades locales hortofrutícolas impartida por Miguel Angulo, algricultor y presidente de la Cooperativa Guadalhorce Ecológico.
Para participar en estas jornadas, sólo es necesario rellenar el formulario.
El Valle del Guadalhorce cuenta con más de la mitad de su superficie destinada al uso agrícola. La milenaria cultura agrícola del Valle del Guadalhorce nos ha permitido mantener una gran diversidad natural, de estilos de vida y de producciones absolutamente sostenibles lo que ha permitido mantener el paisaje del que hoy en día aún podemos disfrutar.
Sin embargo, la agricultura practicada en los últimos años está acabando con ciertas especies hortofruticolas características de nuestra tierra como algunos cítricos, manzanos, perales... así como productos propios de la huerta como variedades de tomates, berenjenas, habichuelas, etc
El voluntariado, que se
desarrollará los días 10 y 11 de abril, profundizará sobre cultivos en
riesgo de desaparición de tomates, higueras o variedades hortofrutícolas
Los próximos 10 y 11 de abril, el GDR Valle del Guadalhorce, con la colaboración de Guadalhorce Ecológico, organiza el Voluntariado Ambiental Biodiversidad Agrícola en el Valle del Guadalhorce en Pizarra.Con estas jornadas, financiadas por la Consejería de Medio Ambiente, el GDR Valle del Guadalhorce quiere poner en valor los cultivos de variedades locales, el importante papel que tienen en el mantenimiento de los ecosistemas, la mayor resistencia que tienen frente a perturbaciones en el medio y el gran valor nutricional que nos aportan, por no hablar del abanico de olores y sabores que pueden ofrecen.
El voluntariado se dividirá en dos bloques, uno más teórico el día 10, donde los volutnarios conocerán mejor las variedades locales del Guadalhorce (tomate y melón de la provincia de Málaga, higuera y variedades hortofrutícolas) y una sesión práctica de siembra de vaiedades locales hortofrutícolas impartida por Miguel Angulo, algricultor y presidente de la Cooperativa Guadalhorce Ecológico.
Para participar en estas jornadas, sólo es necesario rellenar el formulario.
El Valle del Guadalhorce cuenta con más de la mitad de su superficie destinada al uso agrícola. La milenaria cultura agrícola del Valle del Guadalhorce nos ha permitido mantener una gran diversidad natural, de estilos de vida y de producciones absolutamente sostenibles lo que ha permitido mantener el paisaje del que hoy en día aún podemos disfrutar.
Sin embargo, la agricultura practicada en los últimos años está acabando con ciertas especies hortofruticolas características de nuestra tierra como algunos cítricos, manzanos, perales... así como productos propios de la huerta como variedades de tomates, berenjenas, habichuelas, etc