martes, 15 de abril de 2014

220 CICLISTAS PARTICIPARON EN LA II CRONOESCALADA DE CÁRTAMA.

Fuente.: Ayto. de Cártama.

En la jornada del pasado domingo se celebró en el municipio de Cártama la II Cronoescalada ciclista  a la Ermita de las Cruces, organizada por el Club Ciclista Al-Andalus y el área de Deportes del Ayuntamiento de Cártama, con la colaboración de la Federación Andaluza de Ciclismo.
Un total de 220 corredores, procedentes de distintos puntos de Andalucía, se dieron cita en este evento deportivo, puntuable para la Copa de Andalucía y para el Campeonato Provincial de Málaga de Carretera.
 La prueba dio comienzo a la altura de Sal rey de Copas, en Estación de Cártama, donde se ubicó la salida de los ciclistas. Desde allí, se hizo un recorrido de 11 kilómetros hasta llegar a la Ermita de las Cruces, situada a una altura aproximada de 600 metros.
El alcalde de Cártama, Jorge Gallardo, y el concejal de Deportes, Juan Rodríguez, fueron los encargados de entregar los trofeos a los ganadores. El primer edil cartameño felicitó a todos los ciclistas por su participación en la Cronoescalada y agradeció al Club Ciclista Al-Andalus por su labor para llevar a cabo este evento deportivo y por fomentar la práctica del ciclismo en el municipio.
El cuatro veces Campeón de España de MTB, José Márquez Granados, pulverizó todos los registros marcados hasta ese momento con un tiempo de 27:01. Le siguió Óscar Sánchez (Andalucía Trebujena) con  27:14. David Pérez (Semar) cerró el cajón de élite.
El sub 23 Pablo Guerrero (Bicicletas Rodríguez Extrema) también marcó un buen tiempo, tan solo 20 segundos por debajo de Márquez. Completaron el podio de sub 23 Jesús Ortiz (Semar) y Fermín Cerezo (Ciclos Castillo).
Los primeros corredores en tomar la salida pasadas las diez de la mañana fueron las féminas, donde cada 30 segundos avanzaban sus primeros metros en la competición. La más rápida fue la Campeona de España Concha Márquez (MTB Ciclos Ruiz) quién suma un nuevo triunfo a su extenso palmarés. Remedios Jurado (Makinón Bikes) hizo lo propio en su categoría de máster 30, aventajando en tan solo 9 segundos a Dorota Radoma.
En el turno de los máster 60, el líder de la Copa, Antonio Gómez, tuvo una gran jornada al aventajar en más de dos minutos a José Merino (Ciclos Castillo) y en más de cuatro a Francisco Román (Velocipédico Víctor Málaga).
En máster 50, cuenta sus participaciones por victorias la presente temporada el jienense y Campeón de España, Mario Fernández (Ciclos Castillo) que tuvo un tiempo de 28:54. El pódium de esta categoría lo completaron José Manuel Baena (Filabres Bikeshop – El Valletea) y Dean Austin Kinnerley (Helados Nordwik – Blue), que fueron segundo y tercero respectivamente.
Juan Luque (Puerto Cerezo) fue el corredor más rápido en completar la ascensión a las Tres Cruces en máster 40 por delante de Pedro Emilio Navarro (Filabres Bikeshop) y Manuel López (Juan Moreno C.D.).
La categoría más numerosa en cuanto a participación fue la de máster 30, donde casi un centenar de corredores pujaron por la victoria. En esta ocasión, ha sido Juan José Arquero (Oposur Bomberos) quien se ha llevado el gato al agua con tan solo nueve segundos de ventaja sobre José Luis Gallardo (Sampedreño). El malagueño Paco García (Makinón Bikes) completó el cajón también con un gran tiempo.
En la categoría sénior José Arce (Makinón Bikes) consiguió el mejor tiempo, seguido por  Juan Anaya (CicloHobby Al-Andalus) y Francisco José Torralbo (Ciclos Castillo).