domingo, 5 de abril de 2015

ÓSCAR SÁNCHEZ PULVERIZA EL CRONO EN CÁRTAMA.

David Romero, Óscar Sánchez y José Márquez, ayer en el podio.
Fuente.: Diario Sur.

La segunda prueba de la Copa de Andalucía contó con un gran cartel de participación, que afrontaron once kilómetros de dura ascención
Dicen que a la tercera va la vencida y así fue. El ciclista élite Óscar Sánchez pulverizó ayer el 'crono' de la tercera edición de la Cronoescalada de Cártama, que estuvo organizada por el Club Ciclista Al-Ándalus. El corredor del Mutua Levante-Valencia Terra dejó la plusmarca en 26:28.
La segunda prueba de la Copa de Andalucía se presentaba muy interesante por el nivel de los inscritos. Es un momento ideal de la temporada para comenzar a medir las fuerzas de una forma más fiable, tras la primera prueba de Motril. Jose Márquez se quedó a tan solo diez segundos a pesar de haber subido los once kilómetros de la cronoescalada a un ritmo muy superior al de la temporada anterior. Tercero en esta categoría y dentro del abanico de favoritos se situó el del Bicicletas Rodríguez Extremadura Pablo Guerrero.
Con un tiempo de 26:52, tras afrontar las rampas del 23 por ciento que tuvieron que escalar todos los participantes, entró en línea de meta para alzarse con el triunfo en la categoría Máster 40 David Romero, del Helados Nordwid, que fue tercero de la general. Juan Luque, del Puerto Cerezo, y su compañero Francisco Atero le acompañaron en el cajón.
En féminas, tan solo dos participantes consiguieron concluir la dura subida; Remedios Jurado, del Makinon Bikes; y Virginia Gambero, del Kamaga Bike.
Muy apurada quedó la victoria en sub-23. En un horquilla de 30 segundos se clasificaron Ginés Navarro y Manuel Maestra, del Semar. El del Andalucía Víctor Pérez paró el reloj con una marca ligeramente superior a los 30 minutos.
Mejor tiempo emplearon la categoría Máster 30, la más numerosa en cuanto a participación. Que fue dominada por los corredores del Sampedreño. Jose Luis Gallardo (28:17) y José Miguel Andrades (28:36). El campeón del Andalucia en la especialidad, Miguel Ángel Martín (Bicitecnia), cerró el cajón en esta categoría.
La Copa de Andalucía continuará el próximo 17 de mayo en Ciclana de la Frontera (Cádiz), tras la que restarán cinco pruebas más hasta su finalización el próximo mes de septiembre.