jueves, 5 de diciembre de 2013

CRÓNICA DEL CLUB DE ATLETISMO DE CÁRTAMA.

Beer Runner Málaga y Cross de Archidona.

SÁBADO 30 NOVIEMBRE:
Un total de 18 atletas del club se han unido en la mañana del pasado sábado a la BEER RUNNERS, una carrera más bien de tipo participativa. La carrera se ha celebrado en Muelle Uno (PUERTO DE MÁLAGA), con casi 1000 corredores y ha consistido en un recorrido de no más de cinco kilómetros tras el que los participantes hemos sido compensados con lo mejor….. una tapa y una cerveza.
El movimiento de esta carrera surgió en Filadelfia a raíz de los resultados obtenidos en un estudio realizado por el profesor de la Universidad de Granada Manuel Castillo, que avala que “tomar hasta dos latas de cerveza después de hacer deporte no es perjudicial para la salud”.

Buena organización y buen trato recibido por parte de los directivos de la “San Miguel” gracias a nuestro atleta Jose Mª Durán (Chacho) que forma parte de la plantilla.
Agradecemos a todos y todas los que participamos cada semana, ya que allá donde vamos “ entre la escuela y el club, somos los más representados”.

DOMINGO 1 DE DICIEMBRE:
La segunda jornada de la temporada de Cross del XXII Circuito Provincial de Campo a través que organiza la diputación de Málaga llega hasta Archidona. Allí nos desplazamos 50 atletas entre la escuela de atletismo y el club. La cita tuvo lugar en el recinto ferial “Molino Don Juan” de la localidad de la comarca de Antequera, en una mañana soleada pero bastante fría, donde aún así disfrutamos de este bonito deporte.
Cross corto 5400m.
En junior masculino tenemos Antonio Moreno (Toni) que empieza ya a empujar en su categoría, quedó en 2º puesto (18:24) y en el puesto 11º entraba Antonio Bascuñana (21:43).
En juvenil masculino Jose Miguel Martin Roja empleaba un tiempo de (21:37) quedando 11º en 16º posición Jesús Carrión Domínguez (24:17) y 17º Adrian Bascuñana Pérez (24:44).
Los veteranos M35 fueron Miguel Inglada en 16º puesto (20:27), 21º Román Barrera (21:32) y seguido el hermano Quique Barrera 22º (21:35) en 30º puesto Antonio Bascuñana (24:04).
Veterano M45 tenemos a Rubén Román 17º y un tiempo de (25:31).
Cross largo 8400m.
En la categoría promesa corrió Dario Cabrera, a pesar del resfriado que viene arrastrando desde semanas atrás; aún así, demostró su calidad, lideraba el puesto en su categoría 1º y 9º de la general. Antonio Caro quedó 6º corrió por debajo de 4mnts/km (MMP) le ganaba con claridad al compañero senior Antonio Sánchez que no se encontraba bien y al entrenador Jose David Díaz.
En Veterano M35, quien destacó fue el reciente fichaje Luis Javier Urmente, quedaba en 6º posición corriendo a 3:55/km. que no es fácil en el trazado del circuito que presenta el Cross de Archidona.