jueves, 13 de febrero de 2014

Los escolares de El Sexmo participan en el taller ‘Descubriendo la Aloreña de Málaga’ .

 Fuente.: Ayto. de Cártama.
El alumnado del colegio de El Sexmo participó ayer en un taller denominado ‘Descubriendo la Aloreña de Málaga’, puesto en marcha por el Consejo Regulador de la Aceituna Aloreña de Málaga y cuyo fin es dar a conocer esta aceituna de mesa que se produce en la comarca del Guadalhorce y es la única con la protección de una Denominación de Origen en España.
El taller tiene un apartado didáctico con una exposición ilustrativa e interactiva sobre el producto, incluyendo la zona de producción, modo de elaboración, propiedades nutricionales, donde participa el alumnado de forma activa.
Y, por otro lado, ofrece un contenido más experimental con talleres donde los sentidos juegan un papel muy importante (con pruebas para descubrir las plantas aromáticas a través de su olor, o las hojas a través del tacto, o los aliños a través del sentido del gusto) o la prueba del huevo, donde aprendieron a alcanzar el punto óptimo de salado de la salmuera con la ayuda de un huevo. Además, los alumnos también participaron en un simpático concurso de lanzamiento de huesos de aceituna y se pudieron fotografiar con la mascota de la Aloreña de Málaga.
Esta actividad se encuentra dentro de una campaña que el Consejo Regulador de la Aceituna Aloreña de Málaga está llevando a cabo para promocionar este producto. Además de los talleres en los centros educativos, se realizarán charlas formativas dirigidas a los futuros profesionales de la hostelería.