domingo, 10 de febrero de 2013

II Mercado de quesos tradicionales andaluces en Álora, del 15 al 17 de Febrero.

Quince queserías participarán en la iniciativa, que incluirá talleres de elaboración y catas dirigidas.

Álora acoge su segundo mercado de quesos tradicionales andaluces. La cita, que coincidirá con la VI Exposición de Gallinas Autóctonas Andaluzas, se celebrará del 15 al 17 de febrero en el Mirador Casas Nuevas e incluirá talleres de elaboración de queso, catas dirigidas así como la posibilidad de descubrir más de 50 variedades de queso
En la muestra, organizada por Quesandaluz en colaboración con  la Asociación Pro Denominación de Origen Quesos de Málaga  y el Ayuntamiento de Álora, albergará quince queserías que pondrán a la venta más de 50 variedades de productos entre quesos, yogures, postres y otros productos lácteos. El mercado se celebra de modo paralelo a la VI Exposición de Gallinas Andaluzas Sureñas, que contará también con un mercado de productos artesanos como embutidos, aceites, aceitunas, pan, repostería...
El mercado pondrá a disposición de los consumidores quesos artesanos elaborados en Andalucía elaborados con las materias primas de nuestro propio territorio y con mano de obra de nuestros pueblos, con toda la riqueza que ello supone. Ademáslos quesos artesanos andaluces están elaborados de forma natural, siguiendo la receta de nuestros antepasados pero usando nuevas técnicas más adecuadas a las nuevas necesidades del consumidor.