jueves, 2 de octubre de 2014

300 CICLISTAS PARTICIPÁN EN LA IV MEDIA MARATÓN DE BICICLETA DE MONTAÑA EN CÁRTAMA.

Fuente.: Ayto de Cártama.

El pasado domingo se celebró en Cártama la IV Media Maratón de bicicleta de montaña (BTT), organizada por el Club Ciclista Al-Andalus y el área de Deportes del Ayuntamiento de Cártama, con la colaboración de la Federación Andaluza de Ciclismo, la Agrupación de Voluntarios de Protección Civil de Cártama y Ciclo Hobby. Esta prueba es puntuable para el XVI Circuito Diputación Provincial de Málaga. Cerca de 300 ciclistas participaron en esta competición e hicieron un recorrido de 33 kilómetros cronometrados. El trazado de la prueba tuvo que acortarse debido a las fuertes lluvias de la noche anterior.

El alcalde de Cártama, Jorge Gallardo; la diputada provincial de Desarrollo Económico y Rural, Leonor García-Agua; el diputado provincial, José Garrido, y el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Cártama, Juan Rodríguez, fueron los encargados de entregar los trofeos.

El ganador de esta carrera fue el ciclista de la categoría élite José Márquez Granados (A.D. Mountain Bike Marbella), seguido a tan solo 4 segundos por el sub 23 Pablo Guerrero Bonilla (Bicicletas Rodríguez Extremadura) y a 14 por el también ciclista de élite Alejo Fuentes Ojeda (Makinón Bikes Málaga). La primera fémina en llegar a la meta fue la máster 30 María Araceli Ramos Ramos (Renegados del MTB).

En la categoría cadete, Carlos Javier Ponce y Mª Auxiliadora García, ambos del club La Pesquera – C.C. Maté, se hicieron con el primer puesto. En junior, la victoria fue para Salvador Guzmán Soto (C.C. Coín) y para Miriam Alcántara, del Eurobike –Iknoga.

Por otro lado, en sub 23, Pablo Guerrero fue el vencedor en su categoría. Igualmente, el vencedor de la carrera, José Márquez, también obtuvo el primer puesto de su categoría élite. En cuanto a las corredoras de la categoría élite, Claudia Souto (Alhaurín Bike Sport), fue la vencedora.

En sénior, Juan Anaya (Ciclohobby Al Andalus) no dio opciones a sus rivales y se proclamó ganador en su categoría. El mejor máster 30 fue Víctor Bueno Persson (Francisco Árbol Abogados). Por su parte, María Araceli Ramos Ramos (Renegados del MTB) fue la primera mujer en terminar la carrera y consiguió el primer puesto también en la categoría máster 30. Enrique Ruiz González y Carlos Ariza Recio, ambos del Makinón Bikes Málaga, fueron los ganadores en máster 40 y 50, respectivamente, mientras que Concha Márquez Hiraldo (Ciclos Ruiz) venció en máster 40 féminas.