FUENTE.: REVISTA LUGAR DE ENCUENTRO.
Desde el viernes y hasta el domingo
tanto los vecinos como los visitantes podrán degustar y comprar los
productos de la tierra. El expositor de Sabor a Málaga acogerá más de
una decena de actividades paralelas dirigidas a todos los públicos
Desde el 25 al 27 de octubre, el
polideportivo municipal de Alhaurín el Grande acogerá la feria 'Sabor a
Málaga' correspondiente a la comarca del Guadalhorce, que contará con la
participación de un total de 34 productores de toda la provincia de
Málaga.
La diputada de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García-Agua, junto
con la alcaldesa del municipio y diputada provincial, Antonia Ledesma,
ha presentado esta mañana una nueva edición de esta feria
agroalimentaria que se celebrará durante el próximo fin de semana. En la
misma, tanto vecinos como visitantes podrán degustar y adquirir los
productos de la tierra gracias a la amplia selección de vinos,
embutidos, pasas, quesos, pan, miel aceite, repostería, productos
ecológicos, y cosmética natural, entre otros, que allí se podrán
encontrar, tal y como ha indicado Ledesma, que ha anunciado, además, que
cinco de los productores pertenecen al municipio de Alhaurín el Grande.
De este modo, la feria 'Sabor a Málaga'
estará abierta en el horario comprendido entre las 11:00 y las 21:00
horas ininterrumpidamente y contará con una amplia agenda de actividades
paralelas que se desarrollarán en el 'stand' institucional.
García-Agua ha recordado que "este tipo de ferias comarcales no sólo sirven para colaborar con el tejido productivo de la provincia, impulsando la economía local, sino que también da la posibilidad a los ciudadanos de conocer de primera mano el amplio abanico de productos de la tierra, desconocidos para muchos".
García-Agua ha recordado que "este tipo de ferias comarcales no sólo sirven para colaborar con el tejido productivo de la provincia, impulsando la economía local, sino que también da la posibilidad a los ciudadanos de conocer de primera mano el amplio abanico de productos de la tierra, desconocidos para muchos".
Programa de actividades paralelas
Asimimo, García-Agua ha hecho un repaso de las actividades paralelas que comenzarán el viernes a las 13:00 horas con la ponencia titulada 'Productos con Sabor a Málaga. El sabor que nos une', de la mano del sumiller y experto en productos agroalimentarios Juan Miguel Rubio. Posteriormente, a las 18:00 horas, los más pequeños de la casa aprenderán a preparar guacamole con aguacates de la Axarquía, en un taller impartido por la Asociación Nacional de Sub-Tropicales. Más tarde, a las 19:00 horas, Anabel Jimena Godoy, gerente de Industrias Cárnicas Malagueñas, impartirá una clase sobre la elaboración de embutidos tradicionales malagueños.
Asimimo, García-Agua ha hecho un repaso de las actividades paralelas que comenzarán el viernes a las 13:00 horas con la ponencia titulada 'Productos con Sabor a Málaga. El sabor que nos une', de la mano del sumiller y experto en productos agroalimentarios Juan Miguel Rubio. Posteriormente, a las 18:00 horas, los más pequeños de la casa aprenderán a preparar guacamole con aguacates de la Axarquía, en un taller impartido por la Asociación Nacional de Sub-Tropicales. Más tarde, a las 19:00 horas, Anabel Jimena Godoy, gerente de Industrias Cárnicas Malagueñas, impartirá una clase sobre la elaboración de embutidos tradicionales malagueños.
La jornada del viernes finalizará con la
ponencia 'Los quesos de Cabra de Málaga' y posterior cata gracias a la
colaboración de la Asociación Pro-Denominación de Origen Quesos de
Málaga'.
Asimismo, el expositor de Sabor a Málaga
comenzará la jornada del sábado, 26 de octubre, con numerosas
actividades dirigidas a los niños. A las 12:00 tendrá lugar el taller
infantil 'Conociendo la Aceituna Aloreña de Málaga' a cargo del Consejo
Regulador de la DOP Aceituna Aloreña.
A las 13:00 horas los más jóvenes serán
los que podrán aprender a elaborar quesos de cabra y a las 18:00 horas,
los técnicos del Museo de la Miel de Málaga, pondrán en marcha el taller
infantil 'Jugando entre abejas'.
Posteriormente, a partir de las 19:00
horas Fernando de Miguel Rey, de la Asociación Malagueña de Apicultores,
ofrecerá una cata y charla bajo el título 'Mieles de Málaga: Abanico de
Mieles Monoflorales', para dar paso a las 20:00 horas a la ponencia y
cata a cargo del Consejo Regulador de la DOP Aceituna Aloreña, en la que
explicarán las claves del por qué ésta es la única con denominación de
origen en toda España.
Por último, el domingo arrancará a las
12:00 horas con el taller para niños 'Conociendo los cítricos del Valle
del Guadalhorce'. La ponencia sobre los vinos de Málaga a cargo de Juan
Miguel Rubio será una hora después.
Las actividades del domingo continuarán
por la tarde, a partir de las 17:00 horas con Pablo Romero de Muuglu
Allergy Free, que ofrecerá una charla sobre su línea de productos de
bollería dirigidos a aquellas personas con intolerancias alimentarias.
Asimismo, a las 18:00 horas, Luis Espejo, gerente de Lujo del Paladar,
será el encargado de dar a conocer la recuperación de platos
tradicionales como el Ajobacalao.
El programa del domingo concluirá con el
taller de belleza 'Aceites esenciales y sus propiedades' de la mano de
Eva Zomeño, gerente de Cítrica Pizarra y especialista en el mundo de las
plantas y sus propiedades.