ENLACE DE GDR GUADALHORCE
Las Jornadas Gastronómicas se celebrarán del 6 al 29 de julio en las siete localidades del Valle del Guadalhorce (Alhaurín el Grande, Almogía, Álora, Cártama, Coín, Pizarra y Valle de Abdalajís) y contarán con la participación de una decena de restaurantes.
Guadalhorce Turismo quiere en esta edición rendir su particular homenaje al tomate, uno de los cultivos más representativos de la huerta en los meses de verano y de los cuales se pueden elaborar platos tan asociados al verano como el gazpacho o la porra, pero también otros mucho más elaborados como milhojas de tomate, coca de foie con comporta de tomates o bacalao con tomate y huevo al estilo de la abuela.
Además, hasta una treintena de variedades locales de tomates procedentes de las huertas del Valle del Guadalhorce y cosechados siguiendo criterios de producción ecológica será la protagonista de una serie de exposiciones y degustaciones que Guadalhorce Turismo junto con la Asociación Guadalhorce Ecológico organizará en los mercadillos Guadalhorce Ecológico repartidos por toda la provincia (Cártama, Alhaurín el Grande, Las Lagunas – Mijas Costa, Coín, Málaga y Pizarra).Tomate huevo toro, choricero, Josefa, verde, sherry de todos los colores, malara, morao, peralta, de pera, moscatel, corazón de buey... visitarán los mercadillos y podrán ser degustados por los visitantes a los mismos.
Además, con la puesta en marcha de estas jornadas, Guadalhorce Turismo pretende contribuir a poner en valor los productos locales agroalimentarios de la comarca, promocionar el Valle del Guadalhorce como la “huerta de Málaga” en las zonas próximas, revalorizar la gastronomía del Guadalhorce y promocionar los restaurantes de la comarca.
Promociones
- Con cada comida, se entra en el sorteo de bonos por valor de 50€ para consumir en la red de establecimientos participantes.
- Con cada comida, se hace entrega de Cupones descuento del 20% en alojamientos de la comarca y del 10% en empresas de alimentación
- Distintos establecimientos participantes en las jornadas ofrecerán paquetes turísticos consistentes en visita a huerta + curso de cocina + cena con o sin alojamiento a precios especiales con motivo de las jornadas.
Restaurantes participantes
- Restaurante Carolina. Ctra. Málaga. Urb. El Zángano, 17. Tel. 952490467 ALHAURÍN EL GRANDE
- Restaurante Hacienda Los Conejitos. Ctra. Álora – Carratraca, km. 5. Tel. 952496942 ÁLORA.
- Restaurante La Garganta – El Chorro. Bda. El Chorro, s/n. Tel. 952495298 EL CHORRO- ÁLORA
- Restaurante Los Caballos. Ctra. Málaga – Álora, km. 36. C/ Los Caballos. ÁLORA
- Restaurante Casa Paco de Coín. Urb. El Rodeo, s/n. Tel. 952450349. COÍN
- El Cortijo del Arte. Ctra. A7054, km 22. T. 952484523 PIZARRA
- Restaurante Los Atanores. Huerta Chorro, s/n. T. 952488068 VALLE DE ABDALAJÍS
Las Jornadas Gastronómicas se celebrarán del 6 al 29 de julio en las siete localidades del Valle del Guadalhorce (Alhaurín el Grande, Almogía, Álora, Cártama, Coín, Pizarra y Valle de Abdalajís) y contarán con la participación de una decena de restaurantes.
Guadalhorce Turismo quiere en esta edición rendir su particular homenaje al tomate, uno de los cultivos más representativos de la huerta en los meses de verano y de los cuales se pueden elaborar platos tan asociados al verano como el gazpacho o la porra, pero también otros mucho más elaborados como milhojas de tomate, coca de foie con comporta de tomates o bacalao con tomate y huevo al estilo de la abuela.
Además, hasta una treintena de variedades locales de tomates procedentes de las huertas del Valle del Guadalhorce y cosechados siguiendo criterios de producción ecológica será la protagonista de una serie de exposiciones y degustaciones que Guadalhorce Turismo junto con la Asociación Guadalhorce Ecológico organizará en los mercadillos Guadalhorce Ecológico repartidos por toda la provincia (Cártama, Alhaurín el Grande, Las Lagunas – Mijas Costa, Coín, Málaga y Pizarra).Tomate huevo toro, choricero, Josefa, verde, sherry de todos los colores, malara, morao, peralta, de pera, moscatel, corazón de buey... visitarán los mercadillos y podrán ser degustados por los visitantes a los mismos.
Además, con la puesta en marcha de estas jornadas, Guadalhorce Turismo pretende contribuir a poner en valor los productos locales agroalimentarios de la comarca, promocionar el Valle del Guadalhorce como la “huerta de Málaga” en las zonas próximas, revalorizar la gastronomía del Guadalhorce y promocionar los restaurantes de la comarca.
Promociones
- Con cada comida, se entra en el sorteo de bonos por valor de 50€ para consumir en la red de establecimientos participantes.
- Con cada comida, se hace entrega de Cupones descuento del 20% en alojamientos de la comarca y del 10% en empresas de alimentación
- Distintos establecimientos participantes en las jornadas ofrecerán paquetes turísticos consistentes en visita a huerta + curso de cocina + cena con o sin alojamiento a precios especiales con motivo de las jornadas.
Restaurantes participantes
- Restaurante Carolina. Ctra. Málaga. Urb. El Zángano, 17. Tel. 952490467 ALHAURÍN EL GRANDE
- Restaurante Hacienda Los Conejitos. Ctra. Álora – Carratraca, km. 5. Tel. 952496942 ÁLORA.
- Restaurante La Garganta – El Chorro. Bda. El Chorro, s/n. Tel. 952495298 EL CHORRO- ÁLORA
- Restaurante Los Caballos. Ctra. Málaga – Álora, km. 36. C/ Los Caballos. ÁLORA
- Restaurante Casa Paco de Coín. Urb. El Rodeo, s/n. Tel. 952450349. COÍN
- El Cortijo del Arte. Ctra. A7054, km 22. T. 952484523 PIZARRA
- Restaurante Los Atanores. Huerta Chorro, s/n. T. 952488068 VALLE DE ABDALAJÍS
No hay comentarios:
Publicar un comentario