Fuente.: Revista Lugar de Encuentro.
La delegada de Economía, Innovación,
Ciencia y Empleo ha visitado las instalaciones de la única granja
automatizada de gallinas ponedoras ecológicas, apoyando así al nuevo
emprendimiento que potenciará este producto local.
Marta Rueda ha visitado esta mañana la granja ecológica Dami, una
explotación aviar que este mismo mes de diciembre dispondrá de su
primera producción. Aprovechando el suelo fértil, el buen clima y el
gran territorio en el que proveerse de alimentos ecológicos, esta nueva
empresa, en la que trabajan tres mujeres, comienza con el proyecto de
producción de huevos 100% ecológicos tras haber sido asesorada y guiada,
tanto en los trámites para la creación como la petición de subvenciones
y ayudas, por la Fundación Pública Andaluza, Andalucía Emprende (CADE
de Álora).
Esta granja malagueña, situada en la localidad de Cártama, cuenta con 3.000 gallinas que producen 2.500 huevos al día que y que son recogidos de forma totalmente automatizada, evitando así cualquier acercamiento humano a la ponedora y el estrés que ello puede conllevar para el animal. Con un terreno rodeado de plantación autorizada y alimentación equilibrada 100% ecológica, el consumidor tiene asegurado un huevo libre de hormonas, transgénicos u otras sustancias, como antibióticos, que evitan administrar a la gallina.
Esta granja malagueña, situada en la localidad de Cártama, cuenta con 3.000 gallinas que producen 2.500 huevos al día que y que son recogidos de forma totalmente automatizada, evitando así cualquier acercamiento humano a la ponedora y el estrés que ello puede conllevar para el animal. Con un terreno rodeado de plantación autorizada y alimentación equilibrada 100% ecológica, el consumidor tiene asegurado un huevo libre de hormonas, transgénicos u otras sustancias, como antibióticos, que evitan administrar a la gallina.
Marta Rueda, durante su recorrido por la
granja, aprovechó para felicitar y mostrar su apoyo a la emprendedora y
a las empleadas que procuran los mayores cuidados a las ponedoras. La
delegada de Economía puso de manifiesto la importancia de este proyecto
que, desde su comienzo, viene a poner en valor los productos locales
malagueños, desde el respeto a una alimentación ecológica.