viernes, 28 de marzo de 2014

CRÓNICA DEL ATLETISMO CARTAMEÑO.

Fuente.: Área de Deportes.

SÁBADO 22 DE MARZO 2014 - CTO. DE ANDALUCIA DE 5000 ml y 10000 ml PISTA Y REUNIÓN ANDALUZA DE FONDO.

Este sábado se ha celebrado en las instalaciones del estadio de atletismo de Cártama el campeonato de Andalucía de 5000 ml y 10000 ml y reunión Andaluza de fondo. Han participado casi 100 atletas de 22 clubes de Andalucía; Un total de 47 medallas: 22 de oro, 14 de plata y 11 de bronce, fueron entregadas por el alcalde del municipio Jorge Gallardo, el concejal de deportes Juan Serrano y Enrique López Cuenca presidente de la federación Andaluza de atletismo.

En la prueba del 5000 ml estuvo nuestro atleta Darío Cabrera, que a pesar de estar atravesando un resfriado “bien cogido” no fue su mejor día ni el objetivo previsto; quedó 7º registrando una marca de 15:43.06.

Hacemos mención a la atleta del club atletismo Maracena, María Maleón Ortega que compitió en la categoría de 10000 ml (veteranas w70), la atleta a pesar de sus 75 años venció la prueba registrando una marca de (01:18:58).
.............................................................................................................................................
DOMINGO 23 DE MARZO 2014 - 1º TRAIL RUNNIG CIUDAD DE MÁLAGA 2014

El domingo 23 se celebró otra cita para los atletas más exigentes, la primera edición del Trail Running Ciudad de Málaga, que se disputó en el entorno de los Montes de Málaga. Casi 400 atletas comenzaban la prueba a las 10:00h de la mañana y la salida y la meta estaban en el carril de “Picapedreros”, había dos recorridos espectaculares, la ruta larga con recorrido circular de 22km y un desnivel positivo de 725 metros en la que se mezclan carril y senderos. El otro recorrido más liviano, en este caso de 10km también circular y con un desnivel de 333 metros.

Rubén Bravo y Dani García fueron los vencedores de la prueba, registrando una marca de (1h.33.59). La categoría Junior la lideraba nuestro reciente fichaje Alejandro Chamizo, atleta con bastante nivel y con fututo, compitió en la prueba más larga de los 22km. Parando el crono en (1h45:00).

DOMINGO 23 DE MARZO 2014 - II CARRERA URBANA 10 KM DE ESTEPONA

Éxito en la cita más importante del atletismo Esteponero, más de 1.000 corredores adultos y 600 menores son los que han participado en esta prueba. Javier Díaz Carretero, Campeón de España de Maratón y Media Maratón, se ha proclamado vencedor de la II Carrera Urbana 10km de Estepona en la categoría masculina, que ha resultado ser un éxito de participación. El segundo puesto ha sido para Bodo Kieckbusch y el tercero para el marbellí, Cristian Benítez. En la categoría femenina, el primer puesto ha sido para la corredora, Ilona Marhele, Natalia Fisher y la fuengiroleña, Rocío Sibajas, 2ª y 3ª respectivamente.

Nuestro club estuvo representado por dos atletas: Jose A. Urbaneja (que no para de obtener éxitos) y Salvador Jiménez; el veterano “A” Jose A. se hacía con el 2º puesto de su categoría y décimo de la general corriendo a 3:25/km completando la prueba en (34:13) y Salvador Jiménez de la categoría de veterano “C” entró en la posición 26º y registrando una marca de (44:33).

DOMINGO 23 DE MARZO 2014 - XXXIV CARRERA URBANA CIUDAD DE EL TORCAL.

El club y la escuela de atletismo estuvo representado en la Carrera Urbana El Botijo Ciudad de El Torcal carrera con casi 500 participantes y con los atletas que dieron las mayores alegrías en las categorías inferiores, Manuel Inglada 1º alevín sobre una distancia de algo más de 1000m. la completó en (3:23). En alevín femenino la segunda medallista fue Carla Gámez con un tiempo de (4:15). La infantil Marta León fue la que destacó en su categoría quedando 1ª con una marca de (4:08). En la prueba de los 5 kilómetros el fondista de la categoría cadetes Pablo Lara fue el que revalidó título, registrando una marca de (14:43). En la categoría M35 quedó 5º Paco León con una marca de (15:23) y en M40 Miguel Inglada también 5º parando el crono en (14:34).